Вечный Революционер Андрей Деревянкин

Previous Entry Share Next Entry
Руки прочь от Стомахина !
andrey_russian

  Вновь арестован московский журналист Борис Стомахин, бывший политзаключенный 2006-2011 г.г. Ему грозит 10 лет концлагерей.
  Вина Бориса Стомахина только в том, что он писал о том, что нынешняя Россия - страна НКВД, КГБ-ФСБ, ГУЛАГА, азиатско-совкового рабства, рабовладельцев, палачей, и в том, что он как легендарный Джон Браун, герой США, призывал к уничтожению этих рабовладельцев и палачей.
    20 ноября с.г. т.н. "полиция" (какие-то урки в униформе)
провела обыск в квартире Бориса Стомахина. Обыск проводился в отсутствие адвоката. "Следственные действия" проводятся гестаповцами и полицаями  в связи с возбужденным еще в июле месяце уголовным делом по статьям 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) т.н. "уголовного кодекса РФ". Поводом для возбуждения дела послужили публикации журналиста в Интернете. После обыска Борис Стомахин был увезен на допрос в т.н. "Бутырский межрайонный следственный отдел Следственного комитета города Москвы", где и находится в настоящее время. 21 ноября будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
   В 2006 году Борис Стомахин уже был приговорен к пяти годам лишения свободы по ч. 2 ст. 280 («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), ч. 1 ст. 282 («возбуждение ненависти либо вражды») УК РФ за свои антиправительственные публикации в редактируемой им газете «Радикальная Политика» и политическую поддержку чеченского
Сопротивления.
Он полностью отбыл срок в концлагере и был освобожден в марте 2011 года.


You are viewing andrey_russian